今日事務所でHさんがキャラメルをくれた。そのキャラメルは「ジンギスカンキャラメル」
ずぅいんぎぃすくゎんきゃらめるぅ??
いくら今ジンギスカンが流行ってるからってなんでもかんでもキャラメルにしたらいかんだろ!&なぜこの企画にGO!サインが出たのだろう?と思った。(このキャラメル製造に関わっている皆さんごめんなさい。)
Hさんは「食べる勇気がわかない」と口にしていなかった。アツミは「今夜のブログのネタの足しに」とおそるおそる匂いを嗅いだ。匂いは「エバラ焼き肉のたれ」だった。そして勇気を出して誇りを持って(その瞬間のBGM『ZARD 負けないで』のサビ。)口に入れてみた。地獄に堕ちた。
口の中に「エバラ焼き肉のたれ+にんにく+ラムの臭み」が一気に充満。エバラ焼き肉のたれの味なのに噛んだ感触がキャラメルという、初めての理解できない出来事に脳みそは「処理不能」の赤ランプ点滅。この時思った。お肉とはお肉の歯ごたえがあってこその食べ物であると。
しかもこのラムの臭みもえらいことになってて、口中の味覚が「口からの脱走」を希望。
アツミはゴミ箱に走り、その後うがいを念入りに施した。
ちなみにアツミ世話人、とどろぴぃは「うまい!」と言ったという。彼は今日で家に帰らず事務所泊2日目だった。少し疲れが出ていたにちがいない。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事