アツミサオリのある日の黄昏時☆日々思う所

アツミ厨房に入る。

ど~ん!アツミです

中国と言えばパンダです。

ってまぁ、それはどうでもいいのですが、先日餃子を作って、ニラが余ってた。ので、その時は写メを撮り忘れ、今日は写メを撮った。本日の夕飯はニラを使ったお料理。

出ました!ネタがない時の救世主!「君んちの夕飯なんてどうでもいいシリーズ!」

アツミ母直伝、アツミ家風春巻き~!の巻。


「これ、おいしい。」とヤッくんは言うだろう。イヒっ。
しかし作りすぎた。。食べきれない。


アツミ母は、アツミ家界隈じゃ名の知れた?春巻き名人。アツミ母の春巻きは絶品である。超まいう~☆その作っている様子を幼き頃から手伝っていたアツミ。先日実家に帰った時も母と作ったので、何だか食べたくなり、タケノコ&春巻きの皮の値段高騰にもめげずに作りました。みんな、スーパー行ってみてごらん。国産のタケノコ、ビビるよ。ここは白金か芦屋かなんかですかね?って気持ちになるよ。

って、本当に上手く出来たんだよ。初めて自分で自分を褒めたいと思います。

春巻き屋、やるか?

しかし、ここ最近のアツミさん宅はバーミヤン状態だな。中華率アップ。

コメント一覧

いがらし
春巻きおいしそ~{キラリ}{パチパチ}
!o(≧O≦)o! 食べたい!

お料理の出来る女性は素敵だと思います。マジで。{アップ}
作ったらまたいつでも教えてくださいネ{スマイル}
渡辺 浩★UP DATE
>しかし作りすぎた。。食べきれない。

えーっ{超びっくり}マジっすか{超びっくり}
<小>そんな時は、遠慮なさらず
私をお誘い下さい。イタイですか、そうですか。。。</小>{カエル}
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