ゴルフの打ちっぱなしに行ったら、受付の前にかごがあり、野菜を売っている。
そこに「甘長とうがらし」という長いピーマンに似た野菜があり、天ぷら用に買ってみた。
縦長に切って、長いので、途中で半分にして、天ぷらにした。
辛くなくて、厚みも薄くて、ピーマンと似ているけど、味は全然違う。食べやすい。
麺は、冷凍の加ト吉の稲庭風うどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9f/297ec1b04b1ad29e2d7efb0ed1153298.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d5/b7f735214572f68659655cf1335c7087.jpg)
そこに「甘長とうがらし」という長いピーマンに似た野菜があり、天ぷら用に買ってみた。
縦長に切って、長いので、途中で半分にして、天ぷらにした。
辛くなくて、厚みも薄くて、ピーマンと似ているけど、味は全然違う。食べやすい。
麺は、冷凍の加ト吉の稲庭風うどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/9f/297ec1b04b1ad29e2d7efb0ed1153298.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d5/b7f735214572f68659655cf1335c7087.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/11/0e95248d0db5a248dce3d8af7ee4ce69.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます