今日は日曜日
日曜日、ほとんどの時間を台所で過ごす
なぜって…
週末まで、お母さんをサボっているから(ーー;)
日曜日ぐらい、しっかり、ご飯を…?!
おやつに
母の手作り“ヨモギもち”
小豆餡ときな粉
…あ、私が作ったものでは、ありませんでしたね( ̄▽ ̄;)
ヨモギにはつぶ餡でしょー?!
と、母が言っておりましたが、娘ッコに
うち、つぶ餡嫌いなんだよねぇ~(`Δ´)
反対されたらしく、泣く泣く、こし餡にしたそうです(泣
なんて、ワガママな~(*`Д´)ノ!!!
…そぅ、育てたのは私ですがね…
ま、それは置いておいて、母のヨモギ餅
ヨモギの香りがほんのりと、あんことのハーモニー、これまた絶妙な美味しさ
年期が違います
今日は日曜日
おやつの時間も何度もあります(笑
いつもの作業台でのcoffee time
大好きな本を読みながら。。。
クランキーかじりながら、食べ物の本を
どんだけ、食べることに執着してるんでしょ?私?
いやいや、美味しいものをたべさせようという、母心。。。
(本当?!)
オシャレとは、ほど遠い、わが家のウチ飯
どちらかと言うと、赤ちょうちん派
朝から煮込んだ、牛スジ煮込みで
今夜は一杯といきますかね、旦那はん(笑
子供たちには、オニギリ~
…どちらも、海苔シリーズで
…お母さんをキチンとするんじゃ?!
本日もお付き合い頂きましてありがとうございます(*^ー^)ノ♪
↓ぽちっ、と押していただけると嬉しいです(*^^*)
にほんブログ村
いつもありがとうございます(☆∀☆)
また遊びに来てね☆