今日は一日、編み物(*^^*)
は~たのし~♪♪♪
気づいたら夕方です(ё‐ё)
夕食は。
作りおきの挽き肉そぼろを使った“ボロネーゼ”にしましょう*
玉ねぎとピーマン、パプリカも入れちゃえ~と全部みじん切りに。
炒めて炒めて、そぼろを投入。
ケチャップ、ソースで味を整えて出来上がり!
みじん切りパセリものせてね♪
ついでに。
千切り大根、りんご、スプラウトブロッコリーのサラダを添えて(´∀`*)
召し上がれ~♪
手抜きにしては、イケてます^^
あ、サラダから食べるんだった。。。
野菜から食べると血糖値があがりにくいそうです。
本当かな?!と思いながら実践しております^^
そしてそれから……
お正月の試作づくり(T_T)
帰省する際に持っていくのです。。。
お正月は親戚が沢山集まります。
嫁的には軽くお手伝い~と思いきや、ガッツリ裏方、ストーブ無し(;´д`)
サームーイー(T-T)(T-T)
お客さまにお出しするお菓子だけでも、持っていかねば!
なぜなら、お義母さんはお料理が出来ない。。。から(T_T)
お嫁にいって一番驚いた事でした^_^;
お義母さんは、二十歳でお嫁にきて以来、台所には一切立たせてもらえなかったそうです。
なので、お料理出来ないのよ、と告白された時は、腰がぬけました^_^;
ここは戦後なのかしら…
という訳で。
小豆クリームのロールケーキ(試作)
小豆クリームなら誰でも食べられるし、スポンジもフワフワバージョンで焼いたし♪
ひび割れしちゃったのと、内側の焼き色を改善すれば大丈夫かな?
小豆ももっと多めがいいな^^
さぁ、お正月は頑張るぞ~o(`^´*)
本日もお付き合い頂きましてありがとうございます^^
お正月に向けて奮闘中(^3^)/ガンバレヨのぽちっ、お願いします*
にほんブログ村