ako’s day

~日々の出来事~

母の味

2013-10-20 22:26:11 | ごはん
母の味

それは自分の味のベースになっている味

私の中の基本かな?








旬の秋刀魚

骨も食べられるように、三日間コトコトと煮込む

これは本当に美味しい








鳥そぼろ

甘辛く煮たそぼろも母の定番料理

私はいつも豚挽き肉で作るので、ちょっと違うんですけど(笑

三色そぼろ弁当は母の定番お弁当だったなぁ。。。

ふたを開けると嬉しかったなぁ…(^ー^)









下ごしらえ中の大根

明日、豚バラブロックと煮込むそうです

めんどくさいと思う下ごしらえも母は丁寧にこなします

その辺は雑な私と違うところ(笑









母の無花果煮

酒類が入っていません

お砂糖のみでコンポート

う~ん、甘い

でも、美味しいかも。。。






この週末は母の手料理を存分に楽しみました(^ー^)ノ








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