母の味
それは自分の味のベースになっている味
私の中の基本かな?
旬の秋刀魚
骨も食べられるように、三日間コトコトと煮込む
これは本当に美味しい
鳥そぼろ
甘辛く煮たそぼろも母の定番料理
私はいつも豚挽き肉で作るので、ちょっと違うんですけど(笑
三色そぼろ弁当は母の定番お弁当だったなぁ。。。
ふたを開けると嬉しかったなぁ…(^ー^)
下ごしらえ中の大根
明日、豚バラブロックと煮込むそうです
めんどくさいと思う下ごしらえも母は丁寧にこなします
その辺は雑な私と違うところ(笑
母の無花果煮
酒類が入っていません
お砂糖のみでコンポート
う~ん、甘い
でも、美味しいかも。。。
この週末は母の手料理を存分に楽しみました(^ー^)ノ
今夜もお付き合いいただきましてありがとうございます
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それは自分の味のベースになっている味
私の中の基本かな?
旬の秋刀魚
骨も食べられるように、三日間コトコトと煮込む
これは本当に美味しい
鳥そぼろ
甘辛く煮たそぼろも母の定番料理
私はいつも豚挽き肉で作るので、ちょっと違うんですけど(笑
三色そぼろ弁当は母の定番お弁当だったなぁ。。。
ふたを開けると嬉しかったなぁ…(^ー^)
下ごしらえ中の大根
明日、豚バラブロックと煮込むそうです
めんどくさいと思う下ごしらえも母は丁寧にこなします
その辺は雑な私と違うところ(笑
母の無花果煮
酒類が入っていません
お砂糖のみでコンポート
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