ホテルのモーニングビュッフェは、臭いもなく
とてもおいしかった。
台湾式のお粥、炒め物、蒸し物で、
息子も美味しいと言っていた。
台北に到着して、小腹が空いたので、
息子と立ち寄ったのは、ホテルから近いところの
モスバーガーw
台湾って、モスバーガーをよく見かけるね。
スタッフの方は、英語まじりで、丁寧に接客してくれた。

3種のポテト、ドリンクセット
右下のフライは、さつまいものようだ。
台湾限定だ。

黄金地瓜と言うらいい。地瓜とは薩摩芋のことのようだ。
焼き芋にすると甘くて美味しいらしい。
そういえば、松山空港の空港ラウンジにもさつまいもがあったなぁ。
日本でもさつまいものフライを販売してほしいな。
夜は、

広島焼き❣️
フォロワーさんからのコメントで紹介していただいた店が、
ホテルから近い場所にあった。
だけど、店名が違った…
目の前で焼いてくれる。
広島焼きって、何十年ぶりに食べたことか。
めっちゃおいしかった。

コースターも可愛い。
もう一品、

カルビ焼き。
これもまた美味でさー♩

小さい見せながらも清潔なお店。
おたふくソースがあった。

赤鐡っていうお店。
⬆️ ⬆️ ⬆️
このサイトの地図が赤鐡廣島焼専売店民権店となっている。
Jiroさん、
前回の台北旅行ブログのコメントで、教えてくださってありがとうございます。
息子が、すごく感動❣️
また食べたいと言っていた。
日本で、美味しい広島焼き食べたい。
広島焼きの美味しいお店。どなたか紹介してねぇ。
この店ならブログやコメントで紹介して、
おすすめ或いは、
食べてもらいたいと言った生の声が一番参考になる。