2013年の土用の丑の日は
本日、7月22日だ。
夏バテしない様にと
毎年、鰻を食べるのが恒例になってる。
う~ん。日本人ww
で、先日、名古屋にて購入した
「うなぎめし」の出番です
奮発~~
いかにも高級そうなパッケージ。
3パック入りだから、二人で分けられるね
早速、開けてみましょう
パカリ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
えっ?
何コレ??
これだけ????
な・・・
中身、大丈夫!!!??
ベリベリベリ・・・・・・
えぇぇぇぇ~~~~え!!
鰻、このサイズ。
これが3つだけだなんて・・・
うそぉ~~~ん!!
これで、1580円は詐欺だよぉぉ
箱の裏を良く見ると
「20g×3」って記載が!
うぅ・・・
私、「×3」 しか見てなかったよ
こんな事なら、普通にスーパーで
鰻買った方が良かったかなぁ
とは言え、現在19時前。
コノ状況、どうするか・・・・。
正直、今日はコレだけでいいと思ってたからなぁ。
うぅ~~~~ん。
そうだ!!
以前作った「豆腐で鰻」作っちゃおう
丁度、長芋も豆腐もあるしね
豆腐をチンして、水気を絞って、
長芋摩り下ろして、ゴマと片栗粉を混ぜて、
後は、焼き海苔に塗って、串で鰻の線を書いて、
フライパンで焼いて、出来上がり
お土産の鰻とコレを盛り付けました。
手前が少ないのが「土産の鰻」
奥の切り口が白い山盛りなのが「豆腐の鰻」
あんまり見分け付かないでしょ?
お味だって、
本物の鰻の方がちょっと生臭く感じる位で
「どちらも美味しい」って
チィさんも喜んで食べてくれました
とりあえず、無事土用の丑の日も完了。
良かった良かったwww