ちびぶろ

相変わらずののほほんブログ

お手伝い。

2007年10月25日 | ちび
この前、台所でとんかつを作っていたら
ちびっ子椅子を持参して、隣に来て
ママの様子をじっと見つめているちび。

「やる、やる~ぅ」と言い出してうるさいので
仕方なく、パン粉付け係に任命してやった。

一枚目はママが
「こういう風にやるんだよ~」とお手本を見せる。

二枚目から任せてみたら
予想以上にセンスがいいらしく
上手にパン粉をつけている。

小麦粉→卵と付け終わったお肉を
ちびは今か、今かと待ち構えている。

ママがちょっとでも手を出すと
「自分でやるからいいのっ」と怒られる。

衣を付け終えたお肉から順に揚げる。

お待たせしました~
ご飯です。

いっただっきま~す。

うん。心なしか、いつもよりおいしい気がする。

仕事を終えて帰宅した後の食事のしたくって
ちょっと憂鬱になっちゃうけど
たまにはこんなまったりとした
お料理もありかな。


マスター終了☆

2007年10月25日 | スクラップブッキング
クレタケのマスターコースの全過程を
本日を持って終了いたしました。

長かったなぁ~

だいたいさ、今年のカタログにはすでに
押し花が廃盤になっているにもかかわらず
講習でやるってどういうことよ。

クレタケの店長はこれ見よがしに
札幌では売っていない商品を持ってきて
売りさばいていて

どんだけ買わされたことか・・・(笑)

まっ

そんなことはいいとして。

今年中には認定されて晴れて

クレタケマスター になります。

そして、これからも楽しいアルバムを
たくさん作っていきます。

次は来年2月のCK-Uだなっ