OSUのベースボールフィールドの屋台で食べたタコスに入っていた鶏肉がめちゃくちゃ美味しくてまた食べたーいと思ったんだけど
(タコスはサルサにコリアンダーが入っていたので完食できず)
どうしたらいいのかと思いを巡らせていたところ
んー。作れば良いんじゃない?
って事になり、その正体を調べたら
ロティサリーチキンだって事が判明。
レシピは意外と簡単で、これならできる!
オリーブオイル、醤油、白ワイン、レモンのしぼり汁、タイム、ローズマリー、マジックソルト、塩麹、ニンニクの液に漬け込んでオーブンで焼くだけ。
炭焼きではないので全く同じのはできなかったけど、味はこんな感じかな?
あとはコリアンダー抜きのサルサを作って(仕上げは「便利で酢」が最適)
トルティーヤは市販のを買ってきて準備完了。
トルティーヤは巻きやすいようにレンジで温めてからロティサリーチキンと千切りレタス、サルサにたっぷりのシュレッダーチーズを乗せて
クルッとまいたら完成です。
2回目はチリコンカンを作って乗せてます。アボカドを合わせても美味。
トルティーヤは冷凍できます。
今はなんでも買えちゃうので楽ちん!
チリコンカンはひき肉と玉ねぎがあれば作れるキットを使用してます。
残ったチリコンカンは、チンしたジャガイモに乗せてシュレッダーチーズをかけて焼いたり
パンに挟んでチリドッグにしたり、タコライスにしたり色々使えます。
因みに、ロティサリーチキンはコストコにもあり699円で買えます。
季節的に新タマネギと美味しいトマトが出回る時期なのでサルサソースを作るには最適だと思います。
初夏バンザーイ
(タコスはサルサにコリアンダーが入っていたので完食できず)
どうしたらいいのかと思いを巡らせていたところ
んー。作れば良いんじゃない?
って事になり、その正体を調べたら
ロティサリーチキンだって事が判明。
レシピは意外と簡単で、これならできる!
オリーブオイル、醤油、白ワイン、レモンのしぼり汁、タイム、ローズマリー、マジックソルト、塩麹、ニンニクの液に漬け込んでオーブンで焼くだけ。
炭焼きではないので全く同じのはできなかったけど、味はこんな感じかな?
あとはコリアンダー抜きのサルサを作って(仕上げは「便利で酢」が最適)
トルティーヤは市販のを買ってきて準備完了。
トルティーヤは巻きやすいようにレンジで温めてからロティサリーチキンと千切りレタス、サルサにたっぷりのシュレッダーチーズを乗せて
クルッとまいたら完成です。
2回目はチリコンカンを作って乗せてます。アボカドを合わせても美味。
トルティーヤは冷凍できます。
今はなんでも買えちゃうので楽ちん!
チリコンカンはひき肉と玉ねぎがあれば作れるキットを使用してます。
残ったチリコンカンは、チンしたジャガイモに乗せてシュレッダーチーズをかけて焼いたり
パンに挟んでチリドッグにしたり、タコライスにしたり色々使えます。
因みに、ロティサリーチキンはコストコにもあり699円で買えます。
季節的に新タマネギと美味しいトマトが出回る時期なのでサルサソースを作るには最適だと思います。
初夏バンザーイ