チキン南蛮作ってみようと思ってピクルスを買ったら、思いの外美味しくて
なくなってしまいそうだったのであわてて作りました。
鶏むねはお砂糖をまぶしたのち塩麹でもんでます。だからパサパサにならなかったんだと思う。
小麦粉つけたら溶き卵をたっぷりつけて揚げてます。
漬け甘酢は、たまり醤油で作ったので真っ黒になったけど、見た目と異なり甘酸っぱい。
タルタルソースはもう少し細かく刻んでもよかったかなぁ
これくらいの方がいろんな食感が味わえていい?
今回はビールとともにいただきました。
初めての割には良く出来たと思います
ちなみにチビはお肉を一枚半食べてました。
なんだかんだ言って、食べさせ過ぎなのかなもね〜
なくなってしまいそうだったのであわてて作りました。
鶏むねはお砂糖をまぶしたのち塩麹でもんでます。だからパサパサにならなかったんだと思う。
小麦粉つけたら溶き卵をたっぷりつけて揚げてます。
漬け甘酢は、たまり醤油で作ったので真っ黒になったけど、見た目と異なり甘酸っぱい。
タルタルソースはもう少し細かく刻んでもよかったかなぁ
これくらいの方がいろんな食感が味わえていい?
今回はビールとともにいただきました。
初めての割には良く出来たと思います
ちなみにチビはお肉を一枚半食べてました。
なんだかんだ言って、食べさせ過ぎなのかなもね〜