今日はハンバーグ
昨日の夕飯で作っておいたものです
塩麹、コショウ、ナツメグで味付いてます
合挽きだとうまく調理できないので
我が家は豚ひき肉です。
あとはなすびを素揚げしてポン酢漬け
今朝は本当は15分もかからないパパっとお弁当だったはずなのに…
炊きたてのごはん詰めて冷まそうと扇風機の前に持って行ったら
見事にひっくり返してしまい、大惨事…
ご飯と時間はなんとか足りたので大丈夫だったけど
精神的ショックが大きかった😣
そして結局イシイのお弁当くんミートボールの出番が今週はなかった
と言う金曜日。
明日は試合で現地8時集合なので6時30出発です
ご、ご、5時半おき…
おにぎりの予定ですがコンビニのものかもしれない(笑)