この日のお弁当は、きんぴらにしようと思っていた
人参とゴボウを豚肉で巻いている。
お肉は前日の残りなので、この数しか作れなかった(笑)
副菜はもやしとキュウリの中華風サラダ(ごま油とポン酢)
たまごは珍しくめんつゆに浸っている。
最近ゆで卵苦手~と苦情が来ている。
卵焼きに変えてあげようかと思ったんだけど
これから夏に向けて、割と傷みやすいので
今年の夏もやっぱりゆで卵で乗り切る予定。
近所の中学生がもう朝練を始めていた。
そう、給食なら朝練もウェルカムなんだよね。
ちび達もそろそろかなぁ
だんだん温かくなって
桜からつつじに変わって来始めている
新芽がエネルギーをくれている気がして
この時期はちょっと元気が出るからいいよね。