牛丼弁当。牛丼の玉ねぎっておいしいから好き。
副菜はもやしとキュウリの中華風サラダと無限ピーマン
久々ゆで卵の登場~復帰した~
こんなにたくさんゆで卵を作っているのに
未だにうまくできず、毎回出来が違う。
硬かったり、むけないくらいやわらかかったり・・・
オールパンというフライパンで作るんだけど
最近気が付いたのはゆで時間ではなく
火加減で決まるということ。
なんだけど、これがピタッとはまらない
硬すぎると食べてくれないので
ぜーんぶ自分で食べる(笑)
捻挫明けには、ムキムキにしてやろうと思い
プロテイン、プロテインっていって
豆乳とかゆで卵とか鶏むねとか食べさせてやることにした。
いつまで続くかわからないし
仕上がりも、どうなるのかわからないけど
面白そうだからやってみよう(笑)
ということで、盛岡大付属の子供たちみたいになることを
勝手に夢見て頑張ろう!