7月6日。ちびの大好物とんかつ弁当
この日はたしかソースを忘れて苦情が来た(笑)ごめんね
下味はしっかり目につけていたはずだから、たぶん大丈夫だったと思う。
そしてちょっと、本格的にとんかつ屋さんのお弁当みたいにしたくて
ご飯に小梅を乗せてみたりしている
副菜はもろきゅうとズッキーニとベーコンと小松菜のバターしょうゆ炒め
端っこはたぶん、丸オクラのおかか和えだな
ズッキーニと丸オクラは食べチョクさんの野菜
今のところ2週に1回いろんな農家さんから野菜が届いて楽しい。
先週は空心菜が入っていて、塩漬けした豚バラを細かく切って
ニンニクと炒めたらめちゃくちゃおいしかった
スイスチャードという葉っぱが入っていたときは
ちょうど相葉マナブでペペロンチーノを作っていたので
作ってみたら、彩きれいだしおいしくて勉強になった。
普段絶対買わない野菜が入っているので(入れてもらっている)
思考を凝らして生み出された一品はお酒がおいしい。
だんだんお弁当の写真だけだとつまらないので
これからはそっちも記録として残していこう