80コ目のお弁当になりました。
と書きかけたところで、ちょっとバタバタし始めて
昨日は更新ならず。
月曜日って結構更新できていないかも。
さて、昨日は牛肉とゴボウの甘辛煮
副菜は小松菜と松山あげの煮びたし。
ちょっとその量が少なくて、冷凍のコーンコロッケを隙間に。
関西のスーパーでよく見る「松山あげ」
何者かわからなかったが、とりあえず買ってみた。
軽くて、ふわっふわのスナック菓子みたいな油揚げが3枚入っている。
包丁なんかで切ろうもんなら、ボロボロになってしまうので
手で食べやすい大きさに割り入れて使ってみた。
煮汁をすぐに吸うので、あっという間に味が入るので便利。
はい、二品目完成。
そして、今週からアンパンマンが仲間入り!
苦労して薄く切っている様子が写真から伝わるだろうか?
お弁当作りで一番手間がかかるのが、ここだったりして(笑)