新しい圧力鍋買いました〜‼️
これは三代目です。
にゃんと❗️圧力鍋を使いはじめて半世紀❗️
フィスラー、セブ、と使い、今回フィスラーに。
前のは20年‼️使っていたかも…
さすがに取っ手はグラグラ、バアサンには危ないかもと。
前のより、小さいサイズを買いました。

早速、やっとこさ?鏡開きのお餅用に
ぜんざい作りました。
私のぜんざいのこだわりは 大納言あずきで作ること。
圧力鍋で15分。


にゃごやでは ↑これがぜんざいだけど、
娘がお江戸の「舟和」で 食したのは↓
「こし餡+おもち」という、衝撃のぜんざいだったそうです。

ついでに、土鍋も買い替えました。
土鍋じゃないけど、これもバアサンの安全のために。

今週末は上の鍋で ↓これ‼️


もう25年前から食べている、
「とり野菜みそ」
石川県かほく市で作っています。
すごく美味しいので、応援の為いっぱい食べます❗️
ラミーもこの中のお肉いつももらって食べてるにゃん。
大好きにゃんよ。
