kuborami

最近ビックリした事。

皆さまは 乾麺や パスタ茹でる時って

どうされてますか。

たっぷりのお湯を沸かして 袋に書いてある時間 茹でますよね。

吹きこぼれるわ ずっと付いてないと 心配だわ…ですよね。

それが こないだ クックパッド見てたら


にゃんと!

パスタやそうめんのエコな茹で方




こないだ 乾麺のお蕎麦6分茹でるって書いてあるので
試したら 6分後に 美味しく茹っていました!

(パスタ以外は お塩入れないでください。)

これなら エコだし、ガス台にずっと付いてなくてもいいわ〜〜



家計簿も今のところ つけてるから

光熱費も 節約! 節約!



すでに知っていたら ごめんちゃい。



にゃごやん 元々 ケチだけど、



このガリガリラウンジ 初売りで1000円!

ラミーも 入りたいにゃん。

どこかの写真では 猫2匹入ってた。

クボ兄ちゃん、デブすぎ⁉️

隙間あるけど 入れないにゃん。




ごめんね〜 一人一個しか買えなかったのよ。





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「その他いろいろ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事