明けましておめでとうございます☺️
昨日は、我が家の
好きなものしか入れないおせち
を、作ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/5b/5652dd4a2dd68051b0462c167ffa712b.jpg?1672542087)
煮物は九州のがめ煮風
お重は100均で小さいの4個!
①かまぼこ&すもっち(詰めただけ)
すもっちは
山形のいではこっこのスモークゆで卵。
おいしいのよ!
②伊達巻き&ハム
伊達巻きは毎年作ります。
作った方が美味しいのです!
ハムは奮発して日本ハムの美の国。
③煮豚&ローストビーフ&栗きんとん
煮豚は炊飯器で。
ローストビーフは焼き色をつけたら
トースターへ。
栗は秋に買ってシロップ漬けにして
お芋さんをテキトーに潰して
甘さ控えめです。
④たこ&えび
タコは私は蒸しダコ好きだけど
酢ダコ好きがいるので両方買ってきた。
エビは安い時に冷凍の買っておいて
味付けしてトースターで焼きました。
そのあと
アップルパイとチョコケーキを
手土産用に作ったので
これでも丸1日かかるのです。
私、頑張ったよね(^_^;)
毎年の事ですけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます