moto ace blogのアンディーさんにインスパイアされ、行ってみました。
前回紹介されていた、軽井沢の沢村バーガーが非常に良かったので今回も期待大です。
遠くないので朝6時過ぎとゆっくり出発、用賀まで下道走り、第3京浜、横浜新道、西湘バイパスで箱根まで向かいます。
西湘バイパスも天気良くないです。
箱根新道から上がり、あたみ梅ラインで下ります。
この道、急こう配のヘアピン続き、交通量も少なく楽しいです。
昨日は直線ばかりだったので、今日は曲がりたいので回り道しました。
海沿いの国道135号線、天気相変わらずです。
ゆっくり走っても早めに着きました。
開店まで待ちます。
こちらがメニュー、お目当ては漁師のづけ丼2500円です。
焼き牡蠣一個400円だって!高っ!
昨日、仙台港の食べ放題2800円で70個食べたのでいらん(笑)
うーん、思ったより小さい。
丼というより大きな茶碗かな。
これが1500円なら大人気でしょうけれど、2500円だと、やっぱり伊豆は1000円高いなと改めて実感しました。
ちょっと期待より小さいというだけで、味はいいです。美味しいです。
ただ、私だと2個食べれてしまうサイズです。
帰りは雨の伊豆スカイライン通ってきました。
ケイマンにあっさり道譲られてしまった。
ツマンナイ。。
伊豆スカイライン走ってるケイマンなんて猛者しかいないと思ってました。
残念。
本日の走行340km