見出し画像

中間排気量だらけのバイクライフ

U-A Cafe モンブラン

茨城県は意外にも栗の生産量日本一なのです。

中でも笠間市は栗の産地として有名で、そこの石切山脈にあるU-A Cafe モンブランさんへ、妻がバンディット150で行ってきました。

半分までは美味しかったそうですが、後半は地獄だと言ってました(笑

私ならぺろりと食べられそうですが。

本日のバンディットの走行は約200kmです。

妻がバンディット使っているので私はV125Sで通勤、フロントタイヤとフロントディスクローター、プラグ交換をしました。

いつもどおりホイール外して馴染のバイク屋まで持っていきます。

めっちゃ波打って減ってる。

今回はディスクローターも交換しました。

使用限界の3.5mmは楽に超えて、3.2mmでした。

ただいま走行距離29639km、前回ちょっと気になったオイルの減りは無さそうです。

V125の1号車(現在走行65000km、父親の下駄になってます)は39000kmでオイルの消耗が激しい事に気づいたので、この2号車の今後が気になります。

コメント一覧

bandit150
わかります。
食べると懐かしい想い出が頭をよぎるんですよね。
私の場合、汁は良いのですが、つぶつぶがどうも思い出すトリガーになるみたいです。
senamick
今日、モンブラン買って帰りました。
うちのは喜んでましたが、自分はやはり3口位食べたら、止めました。(笑)
bandit150
ははは。
似たようなものです。
私はおしるこだけではなく、小豆全般大好きです。
小学生の時、1月11日の鏡開きの日に、大好きなおしるこを目一杯食べました。
記憶は曖昧ですが7杯くらいだったと思います。
夜、寝ていたら突然目が覚めて、そのままリバース。
あやうくおしるこに殺されるところでしたw
と、まあ、同じようなただの食べ過ぎですね。
自分がこんななので、たぶん似たようなものだと思っていたら、ほんとそっくりでした。
senamick
自分は「おしるこ」ってとても好きです。
なので、トラウマ説明をします。
モンブランでのトラウマと言うのは、自分を可愛がってくれている親戚のお姉ちゃんが、最初に買ってきたときに、自分がこの上なく喜んだので、単価も高いモンブランでしたが、後日、箱に4個入れて買ってくれました、当然バカな自分は、一気に全部食べたところ、凄い腹痛を受けながら、全部リバースしてしまいました。
それ以来、今でも食べれません(笑)
それより、「おしるこ」へのトラウマの方が興味あります(笑)
bandit150
なるほどー
私は最初からモンブランなの知ってるから焼きそばに見えないですが、先入観無いと焼きそばに見えるのかもしれませんね~
鮒ずしはどうなんですかね~
噂だけしか聞いたことないので、実際はチャレンジしたことないですが、でも逃げ出しそうな気がします 三 (lll´Д`)
コージー大阪
bandet150さん〜

実は私も最初の写真だと? でした。
最初に浮かんだのは焼きソバでしたよ(笑)

お汁粉でトラウマですか?!
意外な〜

私は小学生の頃、琵琶湖名産の鮒ずしの匂いに、食べる前に逃げました(笑)
祖母がそちらの育ちなので好物でしたが〜
bandit150
senamickさん、おはようございます。
焼きそば!w
面白い。
しかも目玉焼き付きwww

私も、おしるこにトラウマがあるのでなんとなくわかります。
senamick
サムネイルを見た時は、てっきり「焼きそば」に見えて、おぉ~っと!クリックしてしまいました(横のヤツは目玉焼き)(笑)
でも、凄いモンブランですね、自分はモンブランへのトラウマがあるので、何十年も食べてません(汗)
浜のボチボチおやじ
作業はbandit150さんご自身でしたね!
大変失礼しました。
小布施堂教えて下さりありがとうございます!機会探しても行ってみます
bandit150
今年は小布施堂の朱雀がコロナで予約制になったので、さっき予約状況見てみたら、平日にポツリポツリ空いているだけ;;
私は食べられそうにありません。
残念です。
今週末は天気良さそうなので、秋の味覚狩りツーリング行きますよ!
確かに食いしん坊だ(笑

オフ車でも市街地走行で編摩耗しますね。
都市部ばかり走るので、仕方ないのかと思ってましたが、指定空気圧より上げてみようかな。
コージー大阪
ナンデ,長野県のケーキ🍰の存在を知っているのですか(笑)

夫婦揃って食いしん坊ですね〜
(^^)

そうそう、
スクーターはタイヤの空気圧が少ないまま走ると直ぐに波打って偏摩耗します。
その距離でローター交換するとは元気良く走ってますね〜
bandit150
浜のボチボチおやじさま

いやいや、作業したのは私です(笑
モンブランに目がないのであれば、長野県の小布施堂の朱雀です!
食べられる期間は2021年9月10日(金)〜10月17日(日)だけの超レアな一品です。
浜のボチボチおやじ
bandit150さん
私もモンブランには目がないです!
これからの季節楽しみですね
それにしても、女性でフロントオイル交換のメンテナンスまでされるとは見習います
素晴らしいです
コージー大阪
女性の方が(量は少ないが)食いしん坊が多いですから〜
( ◠‿◠ )

フォークオイル交換を、ゆっくり走行で感じ取るのでしたら感覚が敏感な方ですね〜
足まわりの整備で疲れ方に違いが出ます、
私の車両で、疲労度が1/4〜1/3程度になりました。
特に肩凝りが減ったのが助かる(笑)
bandit150
妻はモンブランには目が無くて、それでネットで見つけて行きました。
栗は今が旬ですからね。
見学よりもむしろモンブランメインです。

そういえば、フォークオイル変えたの分かったみたいです。
どこが変わったのかはわかってませんでしたが、乗りやすくなったと言ってました。
びっくりです。
コージー大阪
こんにちは♪
bandit150さん〜

矢張り全く知らない茨城県のネタは興味深いです。
栗の生産量が日本一ですか〜
石切山脈も名前通り(笑)⇒知らないので検索しました。
しかし、綺麗な白い石ですね〜

奥さんも写真が上手い。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「走行記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事