気が向いてサムゲタンを作ってみた★
ちなみにレシピを書くほどではないw
炊飯器の3号辺りまで水を入れて~
手羽先を5本と、チューブのにんにくとしょうがを適当に入れて
塩も適当に入れて、中華の鶏がらスープのもとを1本入れて
長ネギのぶつ切りを1本分入れて、味の素を適当に入れて白米の設定で炊いたw
意外と美味しくできた!
私やるじゃん!
あ、一応ネットでレシピは見たよw
本当はごま油を入れると良いらしいね~
でも高いし普段絶対使わないから買わなかったけどw
あ、後お米を入れて雑炊みたいにしても良いみたいね!
米が無いので鶏のみだけどw
本当は鶏がらスープも省略という無謀な事をしようと思ったけど
奇跡的に家にあったから入れた
いや、ホント入れた方が良いわw
ここ省いちゃ駄目っぽいw
そしてこんな大容量のスープを入れるような器が家に無いので…釜ごと食べるしか無いわよね~
これはしばらくハマって作りそう
偏食家だからw
1ヶ月くらいは同じものでも良い人だからねw
でもこれは1人暮らしにはコストがかかるので週1回位かな~
やっぱりちゃんとした物を作ろうとするほどコストがかかるよね~
1人だと出来合いの方が安い場合もあるし
私なんて毎日時間かけて作れるわけじゃないし
でもちょっと他にも炊飯器レシピ見てみよう~
ちなみにレシピを書くほどではないw
炊飯器の3号辺りまで水を入れて~
手羽先を5本と、チューブのにんにくとしょうがを適当に入れて
塩も適当に入れて、中華の鶏がらスープのもとを1本入れて
長ネギのぶつ切りを1本分入れて、味の素を適当に入れて白米の設定で炊いたw
意外と美味しくできた!
私やるじゃん!
あ、一応ネットでレシピは見たよw
本当はごま油を入れると良いらしいね~
でも高いし普段絶対使わないから買わなかったけどw
あ、後お米を入れて雑炊みたいにしても良いみたいね!
米が無いので鶏のみだけどw
本当は鶏がらスープも省略という無謀な事をしようと思ったけど
奇跡的に家にあったから入れた
いや、ホント入れた方が良いわw
ここ省いちゃ駄目っぽいw
そしてこんな大容量のスープを入れるような器が家に無いので…釜ごと食べるしか無いわよね~
これはしばらくハマって作りそう
偏食家だからw
1ヶ月くらいは同じものでも良い人だからねw
でもこれは1人暮らしにはコストがかかるので週1回位かな~
やっぱりちゃんとした物を作ろうとするほどコストがかかるよね~
1人だと出来合いの方が安い場合もあるし
私なんて毎日時間かけて作れるわけじゃないし
でもちょっと他にも炊飯器レシピ見てみよう~