LG21のフタをめくったら!

2012-08-01 | インポート

こんばんは☆ ヒデです。

今日から8月ですね!

8月に入り、今週末ついに嫁さんが息子を連れて帰ってきます。

1ヵ月ちょっとの一人暮らしも、あと数日です。

正直、一人暮らしをしてみて食事は弁当ばっかり、部屋は散らかってくるしで、時間は自由だけど自分のダメな部分が見えてきた気がします。

でも、嫁さんがやってくれたことで、ありがたかったことにいっぱい気づくこともできました。

一人暮らし・・・、これはこれでわるくなかったね!

Dscf2299

さて、オイラはほぼ毎日ヨーグルトを食べております。

特にお気に入りなのが、明治のLG21というヨーグルト。

このヨーグルトに使われているLG21乳酸菌は、胃がんや胃潰瘍の原因とされるピロリ菌活動を抑制する働きがあるといわれています。

日本人の胃がん発生率は、世界的に見ても高いと言われていて、そんな話を聞いてから、このヨーグルトを食べ続け、もうかれこれ5年くらいになりますな・・・。

そんなLG21ですが、よく食べるのがアロエの果肉が入っているタイプ。

いつもはフタを開けると、上の写真のようにフタにヨーグルトが付いてしまいますが・・・。

Dscf2296

この前はフタの裏にヨーグルトが付かず、しかもキレイに膜みたいになってました。

ちょっと得した気分じゃん!

最初は、あれ!?めっちゃハードタイプのヨーグルトになってる??

って思いましたが、実際にスプーンを入れてみると、いつものトロトロヨーグルトでした。

まさに奇跡か!?

何かいいことがあるといいなぁ~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿