何のことかと思ったら、目玉焼きの焼き方でした。
マスター、真顔で聞いて来るんだもん。何かと思った。
今日、鳥彩で、目玉焼き250円を頼んでみたのです。
おそらく居酒屋で目玉焼き注文したのは、
生まれて初めてです。
目玉焼きを肴に酒飲んだのも、初めてだと思います。
地元の箕輪養鶏所の、箸で持ち上がる玉子使用!
「ミディアムレアで!」と注文しました。
あ!玉子2個だ!
そういえば昔、親父が
「目玉焼きっていうのは、2個じゃなきゃダメなんだ。
1個だけの場合は、片目焼きって言うんだ」
って言ってたっけなぁ。
2個あると、ご馳走だね。
これがミディアムレアな玉子の黄身です。
やっぱり目玉焼きは、醤油だよねぇ。
それとも、ソース派の人、います?
ときどき塩コショウっていうのもいいですけどね。
そして新メニュー。
豚トロ120円
豚タン120円
あ、これもメチャ美味しい!
とんぶりトッピングの湯葉。250円
とっても上品な一品です。
飲んだのは、もちろんタヒチアンノニハイ400円!です。
タヒチアンノニ←クリックしてね!
マスター、真顔で聞いて来るんだもん。何かと思った。
今日、鳥彩で、目玉焼き250円を頼んでみたのです。
おそらく居酒屋で目玉焼き注文したのは、
生まれて初めてです。
目玉焼きを肴に酒飲んだのも、初めてだと思います。
地元の箕輪養鶏所の、箸で持ち上がる玉子使用!
「ミディアムレアで!」と注文しました。
あ!玉子2個だ!
そういえば昔、親父が
「目玉焼きっていうのは、2個じゃなきゃダメなんだ。
1個だけの場合は、片目焼きって言うんだ」
って言ってたっけなぁ。
2個あると、ご馳走だね。
これがミディアムレアな玉子の黄身です。
やっぱり目玉焼きは、醤油だよねぇ。
それとも、ソース派の人、います?
ときどき塩コショウっていうのもいいですけどね。
そして新メニュー。
豚トロ120円
豚タン120円
あ、これもメチャ美味しい!
とんぶりトッピングの湯葉。250円
とっても上品な一品です。
飲んだのは、もちろんタヒチアンノニハイ400円!です。
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