2010年 うちのお節 2010-01-03 03:04:11 | Weblog 紅白蒲鉾 玉子焼き 伊達巻 牛蒡穴子巻き 梅のシロップ漬け 鶏団子 海老 昆布巻き 帆立煮 ロースハム ホワイトハム お煮しめ 鰤照焼 焼鮭 黒豆 田作り 里芋煮 シシャモ南蛮漬け 膾(自家製干柿入り) くらげ酢 栗金団 うずら豆 そしてお雑煮でした。ご馳走様。 一人で作ったお袋のためにぽちっとよろしく! にほんブログ村 人気ブログランキングへ ↑こっちもポチっと押してね。ぴぇ~!! « 1月02日(土)のつぶやき | トップ | 1月03日(日)のつぶやき »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (くるみパン) 2010-01-03 12:25:46 す、す、す、すごーーーい!!こういうお節料理を食べてきたからbさんもグルメなんですね~。原点を見たって感じです。素晴らしい~お母様! 返信する ↑同感よ (ケロヨン) 2010-01-03 14:55:31 昨年はわたくしも初めて見てそう思いました一人で すごいよね 返信する くるちゃん、ども! (bays_star) 2010-01-04 00:35:23 今年はずいぶん品数が少なくなりました。昔、実家が横浜にあった頃は、叔母達が集まって、総出で支度したものですが、皆さん死んだりボケたり家出しちゃったもので…今年うちの奥さんが母に聞いてたけど、全部母のオリジナルで、代々伝わるものじゃないそうです。うちの婆さん、料理なんてしたことなかったもんな。 返信する ケロリーナ、ありがと。 (bays_star) 2010-01-04 00:36:57 好きこそものの何とやら、ですね。今年はもう作らないといいつつ、こんな感じですから。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こういうお節料理を食べてきたから
bさんもグルメなんですね~。
原点を見たって感じです。
素晴らしい~お母様!
初めて見てそう思いました
一人で すごいよね
昔、実家が横浜にあった頃は、
叔母達が集まって、総出で支度したものですが、
皆さん死んだりボケたり家出しちゃったもので…
今年うちの奥さんが母に聞いてたけど、
全部母のオリジナルで、代々伝わるものじゃないそうです。
うちの婆さん、料理なんてしたことなかったもんな。
今年はもう作らないといいつつ、
こんな感じですから。