落合さんは、今、某デパートの
食品の商品開発のお手伝いをしています。
そんな中で編み出したのが、このベーコン。
『もう火が入ってるから、そのまま食べていいよ』
ということで、生ハムみたいに、そのままいただきました。
生ハムだと、しょっぱいから、それを緩和するために、
メロンとかイチヂクとかを添えて食べます。
でも、コイツはしょっぱくないから、そのままで美味しく
食べることができます。
いや、こいつはいいぞ!
で、次の朝、それでもフライパンで焼いてみたくなったんですね。
そうしたら、これがまた旨いんだ!
味噌の香が立って、まるで牛タン薄切りみたいな食感で、
しかもロースだから、脂も乗っている。
こりゃあ、大繁盛のランチ店が作れるぜ!
落合さんの商品開発力、マジで脱帽です。。。
食品の商品開発のお手伝いをしています。
そんな中で編み出したのが、このベーコン。
『もう火が入ってるから、そのまま食べていいよ』
ということで、生ハムみたいに、そのままいただきました。
生ハムだと、しょっぱいから、それを緩和するために、
メロンとかイチヂクとかを添えて食べます。
でも、コイツはしょっぱくないから、そのままで美味しく
食べることができます。
いや、こいつはいいぞ!
で、次の朝、それでもフライパンで焼いてみたくなったんですね。
そうしたら、これがまた旨いんだ!
味噌の香が立って、まるで牛タン薄切りみたいな食感で、
しかもロースだから、脂も乗っている。
こりゃあ、大繁盛のランチ店が作れるぜ!
落合さんの商品開発力、マジで脱帽です。。。
それも生協のはチャーシューのような色のベーコン。
アボガドが美味しそうな色になってきたのでこのベーコンと一緒に食べたいな~
で、何で“こも”さん?
我が家は生協のものを使ってるので肉色です
子供の友達が、うちのベーコンの色を見て「腐ってる」って言った事があります(彼の家は飲食店www)
市販のベーコンって、やっぱり
着色してますよね。。。
焼いても赤いもんなぁ。
ロースのベーコンなんて初めて見た~
色も綺麗ですねー
私も焼いたのを頂きたい~