男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

落合さんのベーコン

2006-05-07 00:35:36 | Weblog
落合さんは、今、某デパートの
食品の商品開発のお手伝いをしています。
そんな中で編み出したのが、このベーコン。

『もう火が入ってるから、そのまま食べていいよ』

ということで、生ハムみたいに、そのままいただきました。
生ハムだと、しょっぱいから、それを緩和するために、
メロンとかイチヂクとかを添えて食べます。
でも、コイツはしょっぱくないから、そのままで美味しく
食べることができます。
いや、こいつはいいぞ!

で、次の朝、それでもフライパンで焼いてみたくなったんですね。
そうしたら、これがまた旨いんだ!
味噌の香が立って、まるで牛タン薄切りみたいな食感で、
しかもロースだから、脂も乗っている。
こりゃあ、大繁盛のランチ店が作れるぜ!
落合さんの商品開発力、マジで脱帽です。。。






最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
肉色・・ (イリヤ)
2006-05-10 09:15:48
肉色ってわかります(´▽`)

それも生協のはチャーシューのような色のベーコン。

アボガドが美味しそうな色になってきたのでこのベーコンと一緒に食べたいな~

返信する
そうそう! (bays_star)
2006-05-08 09:31:38
うちも生協のに慣れちゃってるからね。



で、何で“こも”さん?
返信する
ですねw (こも)
2006-05-08 00:56:08
着色しないと、ベーコンもハムも肉色ですもんw

我が家は生協のものを使ってるので肉色です

子供の友達が、うちのベーコンの色を見て「腐ってる」って言った事があります(彼の家は飲食店www)
返信する
こもさん、いらっしゃいませ (bays_star)
2006-05-07 21:27:34
このベーコン焼いて感じたのですが、

市販のベーコンって、やっぱり

着色してますよね。。。

焼いても赤いもんなぁ。



返信する
あちゃー (こも)
2006-05-07 01:02:59
今、お腹すいたなぁーって思ってたんですよう

ロースのベーコンなんて初めて見た~

色も綺麗ですねー

私も焼いたのを頂きたい~
返信する

コメントを投稿