男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

日吉 居酒屋『鳥彩~とりどり~』 新メニュー決定!!

2007-06-24 01:36:46 | Weblog

今日はノニ・ミーティングの帰り、日吉の鳥彩に。
3日連続ですな。
一昨日はGunjiroさんからご指名がかかり、
昨日は一週間の締めくくりで。
で、今日はマスターから頼まれていた
タヒチアンノニの新製品・健康にいい栄養ドリンク
『HiRO』を届けに寄ったのです。

すると今日は、マルタイの棒ラーメンがあるじゃありませんか。
それじゃ、以前から懸案の
『博多駅前屋台はじめちゃん流キムチそば』を、
私bays_starが作ってみましょうか?
ということで、初めて鳥彩の厨房に入りました。

作っている最中は写真撮らなかったので、
レシピをここに書いておきましょう。

■材料

マルタイ棒ラーメン・・・1個
(麺・スープ・調味油)
キムチ      ・・・適量
水        ・・・カップ1/2
青葱(みじん切り)・・・好きなだけ
鰹節パック    ・・・1個
生卵       ・・・1個

■調理方法

まず棒ラーメンをお湯で茹でます。
パッケージには2~3分って書いてあるけれど、
1分半でざるに上げます。

フライパンに調味油を入れ、良く熱して
茹でた麺を投入します。
続いてキムチを入れ、水1/2と粉スープ1/3袋を入れます。
そのまま良く炒めて、お皿に上げます。

青葱をふりかけ、鰹節パック一個分をどさっと載せます。

最後に麺の真ん中に少し窪みをつけて、
生卵を落としてください。

これで出来上がり。所要時間3分のお手軽料理。



じゃん!bays_star登場!!

今日はじめてのお客さんに撮ってもらっちゃいました。

タマゴを潰して混ぜ合わせると、カルボナーラ状態に。



これが旨いんだ!〆の料理にはピッタリだね。



試食するマスター。

いやぁ、これは横浜で初の料理ですよ。



キムチの酸味と辛味がいい感じの油そば風焼ラーメン和風カルボナーラ(笑)

お値段は500円。ハーフサイズ350円。肉入り100円増し。

近日中に発売開始です!!(今日の写真はハーフサイズ)

乞うご期待!!


ちなみに今日の鳥彩のお通しは。。。



イカと。。。



胡麻豆腐。



ヤキトリは豚バラ(奥)とネック(手前)を注文。
今日は塩です。



飲むのは当然『タヒチアンノニハイ』。
奥に写っているのは、ノニの新製品『HiRO』
これも近日中に鳥彩で発売開始です。



ホッピーも始めました!!












最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この記事は。。。 (bays_star)
2007-06-27 02:18:24
僕のイラストよりキムチ焼ラーメンがテーマなのだが。。。
返信する
 (mika-rin)
2007-06-26 12:08:55
あっそうなんですか…(失笑)

返信する
あの似顔絵は。。。 (bays_star)
2007-06-26 01:23:29
元々写真を加工したものだからねぇ。。。
返信する
似顔絵 (mika-rin)
2007-06-25 20:21:06
こんばんわw

baysさんって、似顔絵とそっくり!!
ってか、だから似顔絵って言うんだ…(笑)
返信する

コメントを投稿