今日はノニ・ミーティングの帰り、日吉の鳥彩に。
3日連続ですな。
一昨日はGunjiroさんからご指名がかかり、
昨日は一週間の締めくくりで。
で、今日はマスターから頼まれていた
タヒチアンノニの新製品・健康にいい栄養ドリンク
『HiRO』を届けに寄ったのです。
すると今日は、マルタイの棒ラーメンがあるじゃありませんか。
それじゃ、以前から懸案の
『博多駅前屋台はじめちゃん流キムチそば』を、
私bays_starが作ってみましょうか?
ということで、初めて鳥彩の厨房に入りました。
作っている最中は写真撮らなかったので、
レシピをここに書いておきましょう。
■材料
マルタイ棒ラーメン・・・1個
(麺・スープ・調味油)
キムチ ・・・適量
水 ・・・カップ1/2
青葱(みじん切り)・・・好きなだけ
鰹節パック ・・・1個
生卵 ・・・1個
■調理方法
まず棒ラーメンをお湯で茹でます。
パッケージには2~3分って書いてあるけれど、
1分半でざるに上げます。
フライパンに調味油を入れ、良く熱して
茹でた麺を投入します。
続いてキムチを入れ、水1/2と粉スープ1/3袋を入れます。
そのまま良く炒めて、お皿に上げます。
青葱をふりかけ、鰹節パック一個分をどさっと載せます。
最後に麺の真ん中に少し窪みをつけて、
生卵を落としてください。
これで出来上がり。所要時間3分のお手軽料理。
じゃん!bays_star登場!!
今日はじめてのお客さんに撮ってもらっちゃいました。
タマゴを潰して混ぜ合わせると、カルボナーラ状態に。
これが旨いんだ!〆の料理にはピッタリだね。
試食するマスター。
いやぁ、これは横浜で初の料理ですよ。
キムチの酸味と辛味がいい感じの油そば風焼ラーメン和風カルボナーラ(笑)
お値段は500円。ハーフサイズ350円。肉入り100円増し。
近日中に発売開始です!!(今日の写真はハーフサイズ)
乞うご期待!!
ちなみに今日の鳥彩のお通しは。。。
イカと。。。
胡麻豆腐。
ヤキトリは豚バラ(奥)とネック(手前)を注文。
今日は塩です。
飲むのは当然『タヒチアンノニハイ』。
奥に写っているのは、ノニの新製品『HiRO』
これも近日中に鳥彩で発売開始です。
ホッピーも始めました!!
baysさんって、似顔絵とそっくり!!
ってか、だから似顔絵って言うんだ…(笑)