これは10月27日の土曜日ですね。
その前の土曜日に鳥彩でべったらと茶漬けに
舌鼓を打った私。
金曜は帰りが遅く『あびすけ』になってしまったのですが、
この日は夕方仕事を切り上げ、茶漬けまっしぐら。
飲むのはもちろん、タヒチアンノニハイです!
まずはこの日のお通し200円をば。
蓮のピリカラキンピラと、鳥そぼろの煮凝り
ハスの歯ごたえがいいねぇ。
煮凝りも、金色に輝いていますね。美味しかったですよ!
で、お茶漬けです。
本当はまぐろ茶漬けと行きたいところなんだけれど、
最近鳥彩は、まぐろを仕入れていないらしい。
そこでこの日は、焼き鳥をお茶漬けに入れてやろうと。
ここはささ身が良いだろうと思ったのだけれど、
あいにくささ身は1本で山。
しょうがないので、ささ身とモモで行くことに。
ここに焼き鳥を!
どうです!美味しそうでしょう?
べったら漬けの葉っぱと、海苔、胡麻鮭ふりかけ、山葵、
そして焼き鳥入りです。
いやぁ、幸せ。
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