男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

日吉 居酒屋鳥彩 で 焼き鳥茶漬け

2007-11-03 13:14:50 | Weblog

これは10月27日の土曜日ですね。

その前の土曜日に鳥彩でべったらと茶漬けに
舌鼓を打った私。
金曜は帰りが遅く『あびすけ』になってしまったのですが、
この日は夕方仕事を切り上げ、茶漬けまっしぐら。



飲むのはもちろん、タヒチアンノニハイです!


まずはこの日のお通し200円をば。



蓮のピリカラキンピラと、鳥そぼろの煮凝り



ハスの歯ごたえがいいねぇ。



煮凝りも、金色に輝いていますね。美味しかったですよ!

で、お茶漬けです。
本当はまぐろ茶漬けと行きたいところなんだけれど、
最近鳥彩は、まぐろを仕入れていないらしい。
そこでこの日は、焼き鳥をお茶漬けに入れてやろうと。



ここはささ身が良いだろうと思ったのだけれど、
あいにくささ身は1本で山。
しょうがないので、ささ身とモモで行くことに。



ここに焼き鳥を!



どうです!美味しそうでしょう?







べったら漬けの葉っぱと、海苔、胡麻鮭ふりかけ、山葵、
そして焼き鳥入りです。

いやぁ、幸せ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿