え~、話は前後しますが、
ソースやきそばが夜、昼がこちらです。
イタリアンバールBafana
前回は社長のゴチで、生ダコだったわけですが、
今回ランチメニューには、
モンゴイカとフレッシュトマトの
ルッコラでペスカトーレ??
とかなんとか書いてあったわけです。
入ろうかな、と思っていると、そこに
最近毎日秀華楼に出没する不思議なお姉さま(客)登場。
『あっらぁ~!晩上好~ジャナカッタ、你好ねぇ~!
そっちじゃなくって、こっちイラッシャイよ~』
いやいや、今日はパスタな気分のわけで。。。
『そっち、2軒持ってるから、いいじゃないの。
うち(秀華楼)は一軒ダケよぉ。余裕ナイんだから、
こっちの方が美味しいよぉ~!』
そりゃ、俺にも店にも、よけいなお世話ってもんで(笑)
『へぇ、ここ、もう一軒あるんだ・・・』
『ソウヨ、アリーナの前にあるじゃな~い。アタシ、よく
通ったわよ、こっちより向こうの方がオイシイよ。
作るのやっぱりセンス大事ね。メニューの作り方、ここ、
マダマダよ。中華、おいしいよ!』
これこそ"そんなの関係ねぇ!"ですけどね。
無視してBefanaに入ります。
で、件のパスタランチをば。。。
『スイマセン、イカ終わっちゃって、
アサリとフレッシュトマトのルッコラドッコイショ
になっちゃうのですが。。。』
え~!?そ、そんなぁ。それじゃ、秀華楼にしよっか、
と思ったかどうかは忘れましたが、
『じゃ、そのアサリとトマトの
よっこらしょ、スベッタライタイネ!』にしてください。
ということで。。。
窓の外では、あの不思議なお姉さん(客)が、
歩道のゴミ拾い中。エライヒトです。
来ました。
これがアサリとフレッシュトマトのよっこらベサメムーチョ。
おパンと、サラダ、スープつき。
スープはオニオンスープでした。
おパンは、軽くトースト。
ということは、出来立てじゃないってことだ。
ま、土曜日だし、しょうがないか。
もちもちして、おいしゅうございました!
ランチパスタ…。
したいな…。
僕も…みかりんと…したいな…。
っていうか、会社の近くのイタリアン、美味しいお店が何件かあるのですが、今度、記事upのために行ってきます、パスタランチ!!
baysさんもいらっしゃいますか??