男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

こっちは大成功! bays風鮭とアスパラの炒飯!

2008-08-05 00:28:08 | Weblog

日曜の朝作った鮭とアスパラの炒飯は、大成功ぢゃ!

家庭の火力で美味しい炒飯を作るコツは、
最初にご飯と生卵をまぜて、タマゴご飯にしてから
フライパンに投入するのぢゃ!

しかも一人前ずつ作ることぢゃ!

そうすると黄金色のパラパラ炒飯ができるのぢゃ!!

食材の大きさにも気をつけるのぢゃ!!



スタミナカレーは失敗したがのう。

失敗作を見たいというヒトが5人以上いたら、
公開してもいいがの。。。。


最新の画像もっと見る

21 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
にけちゃん (bays_star)
2008-08-08 22:31:24
猛暑ですから、お気をつけてお出かけください。

そうですね、三島まで来れば、横浜はすぐそこです。
いつかお会いできることを信じていますよ。

僕も10日から13日までは、函南にいます。
三島はお隣です。
返信する
☆(^^)v (にけちゃん)
2008-08-08 03:55:46
有難うございます。
三島駅のそばに宿をとりました。
急に思い立った三島行だったのであまり選んでいられませんでした(^^;
源兵衛川のそばのディレッタントカフェの情報もゲットしました~。
ここまで来たら横浜も近い…。
返信する
みさ姫! (bays_star)
2008-08-07 21:13:58
僕は奥さんが不在のときにしか
こっそり料理を作れないので
気長に待っていてくだされ。
返信する
追伸 にけちゃん (bays_star)
2008-08-07 20:54:42
三島市観光教会

http://www.mishima-kankou.com/

ここにもアクセスしてみてください。

宿はもうお決まりですか?
返信する
にけちゃん (bays_star)
2008-08-07 20:48:34
そうでしたか。
お母様、三島に何か思い出が
おありになるのかなぁ。

三島はいい街です。僕は大好きだな。
昔からの街ですし、文化を感じる
落ち着いた街という印象です。

三嶋大社の名物、福太郎というお餅があります。
赤福の草もちバージョンといった感じで、
とても美味しいですよ。

そうそう、三島を訪ねる人々を
無料でご案内するサービスがあります。

予 約 1週間前までにお願いします。
人 数 小グループが対象(2名以上)
ガイド料金 無 料
お問い合わせ  三島市ふるさとガイドの会事務局
 TEL.055-981-7057
三島市観光協会
 TEL.055-971-5000


返信する
美味しそう♪ (みさ)
2008-08-07 20:36:07
カレーも見たかったなぁー

今度ご飯に卵混ぜてからやってみます

これを機にbays starさんの料理レパートリーを美味しい物食べてる人は料理も上手そう
返信する
!!! (にけちゃん)
2008-08-07 18:15:53
さすが bays_star氏ですね。
ありがとうございます。
今、にけちゃんの気持ちはかなり、
“うなぎそば”に傾いています。

三島駅近辺で…と言っただけでたいていの方々が
首をかしげてしまわれました。

駅の北側には何にもないよ、
とか、
ぶっちゃけなーんもないから
小田原まで足をのばすようにと
アドバイスを下さった方もいらっしゃいました。

高齢の母を連れての青春18きっぷでの旅、
母はどうしても三島に行きたいようです。
返信する
初瀬さん、ども。 (bays_star)
2008-08-07 00:37:18
これは、誰にでもできますよ。
切って炒めりゃいいだけだもん。

返信する
Unknown (初瀬104)
2008-08-06 20:48:26
 おぉ、これは中々に美味しそうですね。アスパラのグリーンとご飯の茶色、それに鮭のピンクがいい色合いをしてますね。

 スタミナカレーも是非。
返信する
にけちゃん! (bays_star)
2008-08-06 00:12:59
そうですね~。
三島というのは、水が綺麗なことで有名。
富士山の伏流水、柿田側の湧水、
町中を流れている清流、という、
水の都なのです。

水が綺麗なら鰻。そして蕎麦。
ならば三島大社の目の前にある
手打ち蕎麦処『社亭(やしろてい)』
http://r.tabelog.com/shizuoka/rstdtl/22003654/
なんていうのはいかがでしょう。
名物のうなぎそば!
これは一度食べてみる価値ありますよ。
冷酒でも頼んで、蕎麦屋のつまみで一杯やって、
〆にうなぎそば。。。
いやぁ、コタエラレませんなぁ。

純粋に鰻なら、桜家が好き。
http://r.tabelog.com/shizuoka/rstdtl/22000127/


返信する
もしも御存じでしたら… (にけちゃん)
2008-08-05 22:46:21
いつも美味しい情報を有難うございます。
お元気そうでなによりですね。

ところで三島駅のあたりで
どこかおススメのスポットありますでしょうか?

返信する
おや?とうふ嬢 (bays_star)
2008-08-05 21:08:37
もしや、お初投稿?

ときどき寄らせていただいております。
これを機に、よろしく~!
返信する
好き♪ (とうふ)
2008-08-05 20:54:21
炒飯♪
夏は、一皿でがつがつ食べられるものがいいです♪
失敗作も見てみたいなぁ。。。('ω'*)アハ♪
返信する
ケロリーヌ姫! (bays_star)
2008-08-05 20:40:18
見た目も綺麗だし、食感もgood!

アスパラ炒飯、是非お試しを!
返信する
みかりん! (bays_star)
2008-08-05 20:38:11
ベッドで、美味しそうな匂いで目を覚ます。

主婦憧れのシーンだな(笑)

返信する
honey! (bays_star)
2008-08-05 20:35:46
なぜに一人前ずつかというと、
いっぺんに作ると火力が弱いから
ご飯がダンゴになっちゃうんだよ。

手間かけても、美味しいほうがいいだろ?
返信する
mieco嬢 (bays_star)
2008-08-05 20:34:14
僕の炒飯はテフロン加工のフライパンを
使ってるだけに、油を一切使わないので、
カロリー控えめですよん!!
返信する
美味しそうやん♪ (ケロちゃん)
2008-08-05 10:02:32
アスパラ大好きなんよ 

チャーハンに入れたら良いのか 

了解しました 
返信する
 (mika-rin)
2008-08-05 08:14:59
こんにちわw

baysさん、うちの日曜日の朝のキッチンへ是非!(笑)
返信する
きれい☆ (honey)
2008-08-05 03:26:32
アスパラの色がとってもキレイ!

1人前ずつなんて愛情たっぷりの
素敵な朝ごはんですね♪
返信する
うまそうぢゃ! (mieco)
2008-08-05 01:50:45
私にも たべさせて(涎)
返信する

コメントを投稿