徳島のソウルフード、フィッシュカツ(^o^)/ビッグカツの駄菓子じゃない版やね。 fb.me/39PAsquGb
徳島東急インの朝食バイキングにもフィッシュカツが出ました(^o^)/ fb.me/OoJYIt0t
いよいよ倉はしも鉄板が座ったようです。大ちゃんのお好みが食べられるのも、もうすぐです!! fb.me/11BWnFPX1
これも「あなん丼」の一種、鱧天丼。あなん丼の定義は特産の鱧を使うということ。淡白な鱧を飽きさせずに食べさせる工夫が随所になされた美味しい丼でした(^o^)/
こんにちは
今週金曜日、
11月29日18時30分より、台東区上野社会教育センターにて、
「ソフトシェル倶楽部」料理教室
を、行います。
ホンビノス貝でのクラムチャウダー、他、
皆様に調理して頂きたく存じます。... fb.me/3fHNysqSw
「四国の右下」右上がり協議会facebook講座3日目。只今休憩中(^o^)/ fb.me/6ypLf507z
三日間に渡るfacebook講座、これにて終了です。そしてこれから新しい世界が始まります。四国の右下、どんどん右上がりになって行きましょう(^o^)/受講者の皆さん、おつかれさまでした!! fb.me/6vIQSZ5Km
お土産は隆幸さんからの阿波橘港とくさんの鯛皮ちくわに、龍一さんが作ったの無農薬無肥料の蜜柑。鯛皮ちくわは本当は鱧の皮が本格なのだそうです。今の時期は鯛の皮。素敵なお土産をありがとうございます。お味は改めてレポート致します(^o^)/
徳島駅中の麺屋れもんにて。空港行きバスの時間までギリギリだったけど、こいつは食べなきゃ!と、かっこんだ。口の中火傷。でも美味かった!!祖谷そば(いやそば)と云うそうです。駅蕎麦でこういうお蕎麦が食べられるとは思わなかった。蕎麦粉... fb.me/2JvbYuhzw
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