前回、キングつけ麺に感動したbays_star、
今度は同じ850円という『最高価格』に位置する
肉つけ麺にチャレンジしようという。。。
いったい、どんな感じなんだろう。炒めた肉が大量に?
それとも豚バラ角煮とか??
そんな幻想が、粉みじんに吹き飛びました。
じゃん!
じゃじゃ~ん!
ありゃ!?これだけ??
なんか期待はずれな薄めの叉焼が数枚。
ふむ。食べてみよう。。。
むむむ。麺はうまいが、インパクトに欠けるのう。
ところが!!
これだこれ!
この魔法のスープだよ。
前回も惚れ込んだこのスープ。
これでつけダレを割ってやると、モノクロ画面が一瞬にして
総天然色に変貌するがごとく!
冷たいつけダレの中では、ぽそぽそだった薄い叉焼が、
スープに温められて、香り立つジューシーな叉焼に!
こりゃあ、旨い!!
ということは、これはつけ麺には向いていない、
暖かい汁そば向きのチャーシューってことだねぇ。
ま、品揃え増やせば、こういうこともあるでしょう。
ということで、このキングチャイナでは、
つけ麺は『キングつけ麺』
叉焼食べたければ暖かい汁そばということで、
キマリですな。
それとも、最初からスープ割りしちゃうか!
味噌つけ麺とかも試してみるけどね。
でも、このスープを最大限に活かせるなら、
塩ラーメンか?
ちょっと今度試して見なきゃ!
横浜市港北区綱島東1-2-2
045-531-1406
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