男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

日吉の名店 居酒屋 鳥彩(とりどり) 

2007-05-02 02:51:32 | Weblog

日吉で一番の居酒屋『鳥彩』

今日は『ボーイズオンザラン』の田西クリソツな彼と



とても素敵な女性お二人が。

いやぁ、みどり色の彼女に、ちょっと惚れましたね。。。

鳥彩に寄ってよかったぞ!と。

でね、さっきの記事ではホットドッグ屋をやりたいと
書いたけれど、
実はもうひとつやりたいのが 磯辺巻き専門店

ちゃんとつけ焼きした2度焼きもお餅に、
醤油も海苔もこだわって、
日本一の磯辺餅を出してみたい!

ということで、僕の好きなものシリーズ

『磯辺巻き』

昔の東京には、磯辺巻きなんてコトバはなかった。

お餅のつけ焼きと言いました。



おにぎり用の海苔をひと巻きしてある贅沢さだ!
お醤油の焦げた香が、堪えられません!

今日は新メニュー『ベーコン巻き』も。



これまた、んまい!!



この付き出しも美味しかった!
春雨に帆立やらツブ貝やら、たっぷり入っていました。

飲むのはもちろん、タヒチアンノニハイ、そして
タヒチアンノニビールでおま。




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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
磯部巻き! (mika-rin)
2007-05-02 23:16:24
こんばんわw

磯部巻きは美味しい!
ご飯が無い時、常備品としてお餅を置いておくうちとしてみると、朝食に磯辺巻き、結構当たり前に食卓に上るのですが…なにか???

っていうか、他のうちでの磯部巻きを是非食してみたいですね~♪
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磯部→磯辺です! (bays_star)
2007-05-03 00:13:08
この話題、mika-rinがまず食いついてくれると
信じていました!

朝食としては磯辺が一番だと思っています。
一人暮らしをするとしたら、
きっと朝食はお餅が主力になるでしょう。
今は五穀米に納豆、キムチ、ヨーグルト、
タヒチアンノニジュース、野菜ジュースが
朝食の定番です。

昔、まだストーブの上でお餅が焼けた頃が
お餅焼く最高の環境だったように思います。
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失礼を致しました!! (mika-rin)
2007-05-03 16:53:18
こんにちわw

磯部→磯辺ですよね~
昨夜、かなりのアルコール入ってたんで誤字を見落としてしまいました…ご了承ください。

会社にはまだストーブが置いてあり、しかしそれは会長専用のものなので、彼が冬になると時々、するめや餅を焼いていらっしゃいます…
匂いがたまらん!!
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餅はいいけど。。。 (bays_star)
2007-05-03 22:51:32
するめは、ねえ!

クサヤ焼かないだけ、有難いかも(笑)

昔はよく婆さんの田舎から
豆餅やら草餅やら送ってきたっけなぁ。
あれを焼くのが、嬉しかった。。。
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磯辺焼きかぁ (めのう)
2007-05-09 23:22:55
お醤油が良いものでないと香ばしいものじゃなくて苦々しい味になっちゃいますよね(着色料にカラメル使ってたりとか)
お餅のベーコン巻き、美味しいですよね~
大好きです^^
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お醤油 (bays_star)
2007-05-10 00:53:42
カラメル入りなんて、あるんですか。。。

確かにお醤油とか味醂、お砂糖は、
味の基本だからなぁ。
ちゃんとしたものを使いたいですよね。


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