日吉で一番の居酒屋『鳥彩』
今日は『ボーイズオンザラン』の田西クリソツな彼と
とても素敵な女性お二人が。
いやぁ、みどり色の彼女に、ちょっと惚れましたね。。。
鳥彩に寄ってよかったぞ!と。
でね、さっきの記事ではホットドッグ屋をやりたいと
書いたけれど、
実はもうひとつやりたいのが 磯辺巻き専門店
ちゃんとつけ焼きした2度焼きもお餅に、
醤油も海苔もこだわって、
日本一の磯辺餅を出してみたい!
ということで、僕の好きなものシリーズ
『磯辺巻き』
昔の東京には、磯辺巻きなんてコトバはなかった。
お餅のつけ焼きと言いました。
おにぎり用の海苔をひと巻きしてある贅沢さだ!
お醤油の焦げた香が、堪えられません!
今日は新メニュー『ベーコン巻き』も。
これまた、んまい!!
この付き出しも美味しかった!
春雨に帆立やらツブ貝やら、たっぷり入っていました。
飲むのはもちろん、タヒチアンノニハイ、そして
タヒチアンノニビールでおま。
磯部巻きは美味しい!
ご飯が無い時、常備品としてお餅を置いておくうちとしてみると、朝食に磯辺巻き、結構当たり前に食卓に上るのですが…なにか???
っていうか、他のうちでの磯部巻きを是非食してみたいですね~♪
信じていました!
朝食としては磯辺が一番だと思っています。
一人暮らしをするとしたら、
きっと朝食はお餅が主力になるでしょう。
今は五穀米に納豆、キムチ、ヨーグルト、
タヒチアンノニジュース、野菜ジュースが
朝食の定番です。
昔、まだストーブの上でお餅が焼けた頃が
お餅焼く最高の環境だったように思います。
磯部→磯辺ですよね~
昨夜、かなりのアルコール入ってたんで誤字を見落としてしまいました…ご了承ください。
会社にはまだストーブが置いてあり、しかしそれは会長専用のものなので、彼が冬になると時々、するめや餅を焼いていらっしゃいます…
匂いがたまらん!!
クサヤ焼かないだけ、有難いかも(笑)
昔はよく婆さんの田舎から
豆餅やら草餅やら送ってきたっけなぁ。
あれを焼くのが、嬉しかった。。。
お餅のベーコン巻き、美味しいですよね~
大好きです^^
確かにお醤油とか味醂、お砂糖は、
味の基本だからなぁ。
ちゃんとしたものを使いたいですよね。