さてさて、9月の12日と19日、2週にわたって
貴志膳でランチと相成りました。
僕は昼は家からお弁当を持ってきているのですが、
2週ともお客様をお迎えしていて、
お弁当は夜食にしてしまいました。
さて、貴志膳のお昼のメニューは、
三色弁当や散らし寿司、うなぎ、てんぷらなど、
いろんなメニューがあるのですが、全て千円で食べられます。
中でも人気なのが日替わり定食。
ちょっと遅めに行ったら、すぐ売り切れです。
運よくこの2日共、日替わりにありつけたのですが、
奇しくも両日とも鯵のお料理でした。
12日は、鯵の煮付けとタタキ。
メインの2品に小鉢とおみおつけ、おこうこ、フルーツ付き。
ふっくらと炊けた鯵に、新鮮なタタキ!
普段、ラーメンやらとんかつやらのわが身が、
とても喜んでいるご様子(笑)
19日は、鯵の握り寿司でした。
脂の乗った新鮮な鯵のお寿司に、野菜のてんぷら付き。
てんぷらが冷えてたのが、ちょっと惜しかったけどね~。
出張で地方の魚が美味しい土地で食べつけてしまうと、
東京や横浜では、魚食べる気にならないのだけれど、
ここのランチは許せるな。
社長のオゴリだし(笑)
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