ベイサイド日記

ベイサイド大村での行事を中心に綴っていきます。

2月14日 バレンタインデー食

2021年02月14日 | 食 事

   みなさま こんにちわ

   2月14日はバレンタインデー

   ベイサイドでは14日の昼食でバレンタインデー食を召し上がっていいただきました

   

   

   えびピラフにカニクリームコロッケなどなど

   ベルギー産のチョコレートを使ったショコラケーキも大人気でした


   桃杏

♡バレンタインデー♡

2021年02月14日 | 季節の行事など
皆様こんにちは!
14日はバレンタインデーという事で、ベイサイド大村でもお茶会を開きました

今回お出ししたのはチョコレートフォンデュ!



フルーツなどの具材の上からチョコソースをかけています。
ソースはチョコと抹茶の2種類から選んでもらいましたが、両方かけても
美味しかったようです^^*
皆様ソースまで残さず召し上がられ、「すごくおいしかった~!」と嬉しいお言葉も頂きました


※感染対策の為、ひとテーブルあたりの人数を少なくし、距離をとって行っています。

外出の機会が少なくなっているので、こういった室内で楽しめるイベントを
色々と企画していきたいと思います

(T・A)

2月 誕生会食

2021年02月06日 | 食 事

   みなさま こんにちわ

   少しずつですが暖かくなってまいりましたねぇ~

   2月の誕生会食を召し上がっていただきました

   


   黒米散し寿司にうなぎをのせて美味しそう

   新鮮なお刺身に熱々の茶碗蒸しは大人気

   デザートの抹茶パウンドケーキは白あんが練りこんであってしっとり濃厚

   みなさまにとても喜んでいただきました


   桃杏

*節分*

2021年02月02日 | 季節の行事など
皆様こんにちは!
2月2日は節分という事で、ささやかですがお茶会を開きました。

大豆、梅干し、塩こんぶにお湯を注いで作る「福茶」をお出ししています。
飲めば「歳の数だけ豆を食べる」のと同じご利益があるとの事!
素朴で優しい味に、皆様も「おいしいね」と喜ばれていました






※感染対策の為ひとテーブルあたりの人数を少なくし、距離を取りながら行っています。

今年は豆まきが出来ませんでしたが、いつもとは違った節分の
楽しみ方ができたかと思います

(T・A)