いつものPTAメンバーで、今度は大阪で飲みましょうということになり、メンバーのよく知っている肥後橋の「とうきち」という天然魚と炭火焼きの店に飲みに行ってきました。
最初に出てきた、つき出しの鯛の煮付けがおいしかったので、すぐにこの店のファンになってしまいました(笑)。
他の料理も凝っていて、けっこう美味しかったです。

このビル、土佐堀通りに面したココに入口が3つ並んでいて、左端が2階のお店の入口、まんなかが地下へ螺旋階段を下りていく「とうきち」、右端が1階の居酒屋の入口です。
なんかおもしろい造りになってました。
最初に出てきた、つき出しの鯛の煮付けがおいしかったので、すぐにこの店のファンになってしまいました(笑)。
他の料理も凝っていて、けっこう美味しかったです。
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このビル、土佐堀通りに面したココに入口が3つ並んでいて、左端が2階のお店の入口、まんなかが地下へ螺旋階段を下りていく「とうきち」、右端が1階の居酒屋の入口です。
なんかおもしろい造りになってました。
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