今日は、豊中武道館「ひびき」で昇段級試合の後、先日の総合選手権の反省会がありました。
反省会が終わってから、服部天神駅前の「割烹 檜」という店で慰労会があり、ここの店長が面白い人で、盛り上がってました。
よせ鍋でしたが、けっこうおいしかったです。
そのまま帰る訳もなく、2次会にグランフロントの「ひょうたんや」へ向かいました。
7~8人居てたので、店の前のフードコートに場所を取ってくれました。
途中で、先輩が「牡蠣食べたいなー!」と、隣のオイスターパブ「Lis Larry」から、牡蠣を出前して食べてました。
そしたら「ひょうたんや」のマスターが、牡蠣やったら自信あるでと、出してくれた牡蠣はクリーミーで無茶苦茶おいしかったです。
こういうのが、本場の牡蠣なんでしょうね!
隣のオイスターパブの牡蠣が、カスみたいに感じるくらい、ほんとうにおいしい牡蠣でした。
あらためて「ひょうたんや」の料理のおいしさを実感しました。
反省会が終わってから、服部天神駅前の「割烹 檜」という店で慰労会があり、ここの店長が面白い人で、盛り上がってました。
よせ鍋でしたが、けっこうおいしかったです。
そのまま帰る訳もなく、2次会にグランフロントの「ひょうたんや」へ向かいました。
7~8人居てたので、店の前のフードコートに場所を取ってくれました。
途中で、先輩が「牡蠣食べたいなー!」と、隣のオイスターパブ「Lis Larry」から、牡蠣を出前して食べてました。
そしたら「ひょうたんや」のマスターが、牡蠣やったら自信あるでと、出してくれた牡蠣はクリーミーで無茶苦茶おいしかったです。
こういうのが、本場の牡蠣なんでしょうね!
隣のオイスターパブの牡蠣が、カスみたいに感じるくらい、ほんとうにおいしい牡蠣でした。
あらためて「ひょうたんや」の料理のおいしさを実感しました。
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