けさのお茶は自家製柿の葉茶。
淹れたてアツアツよりも、
淹れたてアツアツよりも、
ちょっと冷めたほうが美味しいです。
少しの量ずつ作れば簡単なので、葉っぱ10枚くらいずつ、
採ってきては干して、
小鍋を簡易蒸し器にして作ってます。
少しの量ずつ作れば簡単なので、葉っぱ10枚くらいずつ、
採ってきては干して、
小鍋を簡易蒸し器にして作ってます。
柿の葉っぱ、大きい葉っぱでも、
干すと、ビックリするほど小さくなります。
そんな観察も楽し!
今日は双子座 花の日です。
これから射手座の実の日まで、
地球さんは内側に力を感じていくようです。
すべては呼吸するように、
リズムを刻んでいると感じています。
それを感じるのも「自己教育」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます