材料 (18cmケーキ型(底取れタイプ)
卵 2個 (115kcal)
無糖質ヨーグルト 150g(86kcal)
薄力粉 20g(72kcal)
コーンスターチ 15g(52kcal)
砂糖 25g(100kcal)
Step1
卵黄と卵と無糖質ヨーグルトを混ぜます。
薄力粉とコーンスターチを振るい入れ、良く混ぜ合わせます。
step2
ここからメレンゲを作ります。
卵白をしっかり泡立てまで混ぜます。
途中、砂糖は2回に分けて入れます。
step3
step1の生地とメレンゲを良く混ぜ合わせます。
step4
型にクッキングシートをのせて、
撹拌された材料を入れます。
オーブンを150度に温めます。鉄板に入れるお湯を沸かしておく
50分蒸し焼いて30分ほど煮込みます。
step5
冷蔵庫に入れて8時間冷やして
完成です!
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