柿
どうしてもどうしても食べたくなりました
味覚がないので「何を食べたって味がしないのだし」とすぐ拗ねるわたしだったのですが 笑
4個購入し、1個は普通に剥きそのままでいただきました
やはり味は分かりません
でも、旬のものを口にできた喜びは味わえました♡
残りの柿で何か作りたいなと思い…
簡単に作れるものを選んで
すぐにサラダとして食べてもオッケーですが、今回は一晩置いてマリネとして食そうと冷蔵庫へ
パセリの苦味(❓)と柿の甘味が合うらしいです
あと一つはトースターで焼いて食べようと思っています(甘みが増すので少しくらい味が分かれば嬉しいな)
柿に含まれるタンニンは、ストレスによる活性酸素から細胞を守る働きがあるそうです
また、アルコールを分解する働きもあるそうなので、楽しいお酒の席に添えたいフルーツですね
ご近所さんの渋柿を頂き、干し柿も吊るしました
秋を楽しんで
柿を楽しみます
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日は病院から特に連絡がなければ家でゆっくり過ごすつもりです
リクエストいただけた帽子を編もうと思います🧶
良い週末をお過ごしください♪
最後までお付き合い頂きありがとうございます
( *´꒳`*)੭⁾⁾感謝( *´꒳`*)੭⁾⁾