いただきます!
◆鰤の竜田揚げ(大皿料理)
味が染みてますわ~。衣の片栗粉もサクッと。下味に少し白だしを入れてみたらしい。旨い!!!
アスパラガスは岩塩でいただきました。
◆牛肉と厚揚げの煮物(大皿料理)
妻曰く、煮物というか餡掛けだそうです。確かに少しトロッとしてる。
煮汁はすき焼き風ですね。旨かった( ´∀`)
◆カニかまとネギの卵焼き(大皿料理)
牛乳も入っている卵焼きらしい。
牛乳を入れるとふっくらした仕上がりの卵焼きになるんだと。それにコク旨!
◆茄子のカルパッチョ(大皿料理)
茄子料理でこれも好きだな( ´∀`)
カルパッチョのタレにちとワサビが入ってるな。これ箸でゴソッと掴んでパクッと食べたい一品(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)ふぐ刺しじゃないんだから(笑)
◆本マグロとホタテの刺身(×二皿)
男の中の男ならねマグロの中のマグロ。黒鮪ですね。
脂がのってるね~。
短冊二パックで3,000円強だったらしいが、もっとしてもいいくらい旨かった。
◆ほうれん草とアサリの煮浸し
上品な味( ´∀`)
煮浸しの出し汁は、行きつけの小料理屋の女将(妻のほうが親しいかも。笑)に以前教わったらしい。
ほうれん草じゃなくて小松菜で作ろうと思ったが、行きつけのスーパーに小松菜が一個もなかったらしい。
テレビで小松菜料理でもあったんかな。
なんかあるやん。テレビで放映すると、その食材や調味料等が売り切れるとか(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆ひじきとほうれん草のサラダ(大皿料理)
ツナや人参も。ゴママヨ。子ども達が大好きなドレッシングだな。
妻はすり胡麻をたっぷり入れるんだが、うん。これが旨いんだな。
◆味噌汁
今宵は、食後30分程経ってから果物が出てきたのでピオーネは撮っておりません(^_^;)
旨かったよ!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!