気管切開しても毎日!

道の駅

道の駅が好きです。

車で出かける時に、
高速道路びゅ〜んでサービスエリアもいいんだけど、
急いで行くこともなければ
トコトコ下道で道の駅に
寄りながらのんびりと走ります。

その土地の野菜や果物、特産品
などをいろいろとみられるのが
楽しみです。

理由は特にないのですが
道の駅で必ず買うものがあります。
私の場合は「お味噌」です。
先日行った岡山の道の駅でも
買いました。

すでに開封してしまいましたが、
地元の米と大豆と塩だけで
作られたシンプルなお味噌です。

ウチは
ほぼ毎日お味噌汁を食べます。
息子はお弁当にもスープジャーに
味噌汁をいれてくれと言うほどです。
あるとお弁当がワンランク上がるとか、分かるような分からないようなことを言います。

このように毎日、食していると
同じような工程で作られたであろうお味噌にもその土地の水の味が違うように、はっきりと主張するような味があることがわかります。

ここのお味噌はちょっとしょっぱくて辛口だねとか、逆に甘くて
野菜とすごく合うねとか、
個性豊かなのです。
たまに2種類混ぜてみるのも
面白いです。


そして、これも

アクリル毛糸のたわしです。

娘に
自分で作ったらいいじゃないと
よく言われますが、

選ぶのが、楽しいんです。


今回こちらでは
ふわふわと花穂がかわいい猫柳の枝も買いました。



春のお出かけに道の駅巡りも
いいですね。











名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事