![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/21/4ed32c30a25c5d1d69e8ebf45a403115.jpg)
あっさりと食べられるジェラート。
有機ジェラートの、抹茶味です。いちご味もありました。
アレルギーを持つ子どもが増えていて、アレルゲン不使用製品の必要性がある世の中。
これからの時代は、ジェラートもヴィーガン商品を扱うところが増えてきますね。
これは、オーガニックショップで買いました。
有機食品店でも、ヴィーガン商品が増えてきています。
大阪のエキマルシェに入っているビオラルでは、ヴィーガンアイスがたくさんありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cd/7200ae2d52d010278a33bc48c7c9816e.jpg)
このスッキリ感、さっぱりした後味がいいです。
増えつつある、ヴィーガンスイーツ。
2020年1月8日からヒルトン大阪で開催されたストロベリーデザートビュッフェには、ヴィーガンスイーツが登場するなど、楽しい、ワクワクする話題もどんどん増えてきています。
焼肉屋さんでも、代替肉を扱うところも出てきて。
ジェラート屋さんも、ヴィーガン商品を開発して売り出す時代ですね!