炭火とワインが豆乳食パン専門店オープン!
「炭火とワイン 天王寺店」で、偶然通りかかって発見しました!
豆乳食パン。こちら、炭火とワインというお店が、4月29日から販売している食パンです。お店のメニューを見るとオーダーできないものばかりだけど、今流行りの高級食パンをプラントベースで作るなら、食パンを買いに通いたいです。
豆乳食パン専門店!
店頭でこんな看板見つけて、店員さんもお店前で宣伝してたから聞いてみたら!動物性のものは使われてなかったです。材料表の紙も見て確認しました。
豆乳と豆乳バターがふんだんに使われてます。今、豆乳や大豆がヘルシー志向からか注目を浴びていますから、これから流行りそうですね。
そして、耳より情報です!
ゴールデンウイーク限定!
5月9日(日)まで!3本購入すると1本プレゼント!
私は1本のみでしたが、帰って食べてみると美味しかったので、3本買ったらよかったなと思いました。ほんのり甘くて、しっとりしてます。トーストしてもフランスパンみたいにパリッパリにならないです。
ちなみに、塗ったのはヴィーガンスプレッドです。これがまたすご〜く合いました!ヴィーガンスプレッドは、植物性のみの原料で、しかもオーガニックですから、おすすめなんですよ!