丹精こめて作られる手作りとうふ、若観門豆
え?これがんもでしょ?って思った「豆腐の野菜天」!
見た目の大きさもそうですが、中身もビッグだった!
いろんな野菜がゴロゴロ、ゴロゴロ。
確かに、これは「とうふの野菜天」!!
にんじん、かぼちゃ、昆布、玉ねぎ、青大豆など、具沢山でした。
ネーミングはどうでもいい、がんもどきでも天ぷらでも、って納得しました。
私は、年越しの蕎麦とか食べない人ですが。
美味しそうな十割蕎麦を手に入れたので、31日に「とうふの野菜天」と一緒に食べます!
玉野市で唯一の豆腐屋さん
☆若観門豆
若観門豆は、昭和62年創業しました。 「安心で安全でおいしく」 をモットーとして国産大豆を使用し他の材料も出来る限り国産にこだわり、1丁、1丁手づくりでお豆腐、油あげ、がんもどき等を製造しています。 大量生産品には無い昔ながらで本当のお豆腐造りをめざしています。
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