心のままに Happiness♪

心が喜び安定し、調和した生活をしよう!

「十割蕎麦」で「とうふの野菜天蕎麦」♪

2021-12-31 18:07:47 | 食生活

今日もお出かけして、無農薬野菜などを買ってきました。

そしてお蕎麦。

出汁は、植物性だしと、醤油、味醂で味付け。

その出汁で分厚くて大きいがんもどきのようなの(とうふの野菜天)を煮て、そこへ茹でた蕎麦を入れて食べました。

 

すっごくおいしかったです。

やっぱり、十割蕎麦は美味しい!そして、とうふの野菜天も美味しい!

白葱があればよかったけど代わりに人参の葉っぱを。

もっと人参葉は入れてもよかったです。

茹で汁の蕎麦湯は、とっておいて明日飲みます!

このお蕎麦、蕎麦の味が主張してなくて、食べやすくてスルスルいけちゃいます。何より、「全部そば」というのは貴重です!それに加えて「自然栽培」!だからでしょうか。クセがない味です♪

そして!よくありがちな「そばがボロボロとちぎれちゃう」というのがないのです!

 

 

自然栽培の十割蕎麦(無農薬・無肥料)

☆山形ちば吉

https://tibakichi.com

 

 


この記事についてブログを書く
« とうふの野菜天!ビッグなが... | トップ | 2022年!玄米丸餅とヴィーガ... »
最新の画像もっと見る

食生活」カテゴリの最新記事