今日もお出かけして、無農薬野菜などを買ってきました。
そしてお蕎麦。
出汁は、植物性だしと、醤油、味醂で味付け。
その出汁で分厚くて大きいがんもどきのようなの(とうふの野菜天)を煮て、そこへ茹でた蕎麦を入れて食べました。
すっごくおいしかったです。
やっぱり、十割蕎麦は美味しい!そして、とうふの野菜天も美味しい!
白葱があればよかったけど代わりに人参の葉っぱを。
もっと人参葉は入れてもよかったです。
茹で汁の蕎麦湯は、とっておいて明日飲みます!
このお蕎麦、蕎麦の味が主張してなくて、食べやすくてスルスルいけちゃいます。何より、「全部そば」というのは貴重です!それに加えて「自然栽培」!だからでしょうか。クセがない味です♪
そして!よくありがちな「そばがボロボロとちぎれちゃう」というのがないのです!