
ハウスもカレーじゃない、豆腐の時代!
ハウス食品グループ、時代先取り!
今、動物の肉に代わるものが求められています!
当初、豆腐は米国で数あるエスニック料理の一つだった。健康に良い食品として注目され始めたのは99年。米食品医薬品局(FDA)が、大豆のタンパク質が心臓病のリスクを下げる可能性を示したのだ。ハウスが経験を重ねる一方で、市場も変化。「ここ6、7年でエコな食材としても認知されるようになった」と仲川は話す。良質なタンパク質を含む一方で、肉と比べると生育中の環境負荷が小さい。「米国人の3分の1ほどは『時々は肉料理を控えたい』と考えている。まだまだ大きな市場が広がっている」

【変革 ハウス食品グループ】米国で豆腐 思わぬ縁で進出
カレーで進出のはずが…米国で「ハウス」ブランドを冠して製造販売しているのは、カレーでも菓子でもなく豆腐だ。年間9千万丁。近く製造能力を同1億...
産経ニュース
良質なタンパク質が豊富な食品は、豆腐ですよ!
動物肉の代わりに、豆腐です!
時代は、そう変わってきています。
ふだんは肉食は控えて、たまに動物の肉は食べるという人が、どんどん増えていくような気がします。加工食品や外食産業が普及して病気も蔓延した結果、人々は健康的な食を求めていますから。
週に1回以上、意識的に動物性食品を減らす人が急増中!フレキシタリアン&ゆるベジの食生活はめずらしくない!
現在、欧米でトレンドとなっている「フレキシタリアン」をもっと詳しく!

欧米で広がる新しい食のスタイル「ゆるベジ」「フレキシタリアン」とは - レタスクラブ
今年1月、株式会社会社フレンバシーは、日本のベジタリアンやビーガンを調査した「ゆるベジ人口調査」の結果を発表しました。この調査は、20代~6...
レタスクラブ
フレンバシーの定義にある「ゆるベジ」はゆるゆるなベジタリアンです。週一日以上のノンミートは「ミートフリーマンデー」にあるようにミートフリーの日を1日だけ設けても「フレキシタリアン&ゆるベジ」なのです。私は幼少の頃からかなりのノンミート生活でした。
ちなみに、ハウスはこんなカレーやシチューのルウを出しています。