
豆乳もヨーグルトも加工食品です。
しかし豆類は非常に栄養価が高いので、加工される時点で栄養素が半分以上失われても、大豆製品は健康的な食品と言えます。
また、大豆は抗発がん作用が期待でき、心臓病の予防効果があるとも言われています。
実は世界の多くの国において、「豆をよく食べる高齢者ほど長生きする」ことがわかっています。
こちら、ソイビオ!
飲む豆乳ヨーグルトも、ついにスーパーで発見しました!
飲んでみたら、すっごくトロッとしてて、濃厚です。
味が濃いから、受けるんじゃないでしょうか。
そんな気がします。
すっごくおいしいです

こんなこと、知りました!
乳腺が環境的な刺激や発がん性に最も影響を受けるのが思春期です。
その時に大豆をとっていると、後年の乳がんのリスクが低下するというのです!!!
大豆は、植物エストロゲンの一種のイソフラボンを多く含んでいます。
植物エストロゲンとは、化学構造がエストロゲンに似ている植物性物質です。
体内エストロゲン量が多いと、乳がんを促進しますが、大豆はその反対で、植物性エストロゲンは体内のエストロゲンの作用を阻害すると言います。
この豆乳飲料は、健康食、健康飲料とは言えないにしても、こうしたことを知ると、牛乳や乳製品よりは飲みたくなりますね。
