めずらしい豆腐や湯葉、見つけたら買って試してみたくなります。
これは、全部湯葉かと思ったら、表面だけがゆばで、あとはとろりとした豆腐でした。
どちらかというと、全部湯葉が嬉しい!
下は柔らかおぼろ豆腐。
上には湯葉。
何もつけず、そのままをいただく。
何かかけるとしたら、ほんの少しの自然塩だけで十分です。
玉野市で唯一の豆腐屋さん
☆若観門豆
若観門豆は、昭和62年創業しました。 「安心で安全でおいしく」 をモットーとして国産大豆を使用し他の材料も出来る限り国産にこだわり、1丁、1丁手づくりでお豆腐、油あげ、がんもどき等を製造しています。 大量生産品には無い昔ながらで本当のお豆腐造りをめざしています。
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