蒜山耕藝のお餅が、すごくおいしいです。
玄米餅もいいけど、白餅が特徴的です。
すご〜く伸びます。その柔らかさが、「また食べたい!」ってなります。
蒜山耕藝さんの黄粉も、すご〜く粒子が細かくて、風味がいいです。
味にクセがなくて、香りも風味も柔らか。
昨年12月からお餅を買い始め、冷凍庫にたくさん保存しています。
お餅は太るから、程々にしたいのだけど、お気に入りの自然栽培のお餅が3つの生産者から買えるので、今は堪能したいって思います。
太ると言っても、もともと若い頃からすごくヤセてたので、そんなに太って見えないかもしれないですね。こんな記事を書いてましたけど!
『合言葉 - Save It for a Sunny Day』〜希望を胸に♪
一般的に、20歳の頃の体重にプラス5キロくらいの体重増加が許容範囲で健康的に過ごせる目安になるみたいです。
私の実感としては、20歳の頃の体重マイナス3キロくらいがいいです。かなりのヤセですけど。。。
それを維持しながら、冬場にはおいしいお餅やお米を食べて、一年を調整していくという。そんな感じがいいです。
秋から冬にかけて出回る農作物が、私は大好き!
体に必要な野菜や果物を食べて、体によけいなものを身につけず、身軽で健康的に過ごせたらと思います♪